Halaman Utama

Dari WikiShia
Lompat ke: navigasi, cari

Selamat Datang di

Ensiklopedia Online Ahlulbait as berafiliasi dengan Lembaga Internasional Ahlulbait as

Tersedia 1.963 artikel berbahasa Indonesia

Artikel Pilihan

Longmarch Arbain merupakan longmarch terbesar muslim Syiah yang diselenggarakan bertepatan dengan peringatan Arbain di Irak. Orang-orang yang ikut longmarch ini berasal dari pelbagai penjuru negara Irak dan juga peziarah dari berbagai negara. Mereka berjalan kaki dalam jumlah yang sangat besar menuju Karbala dalam rangkaian acara peringatan Hari Arbain Imam Husain untuk menunaikan ziarah Arbain. Orang-orang yang hadir pada peringatan Arbain ini diperkirakan mencapai puluhan juta orang setiap tahunnya. Pada tahun 2013 angka peziarah mencapai 10 juta orang. Tahun 2014 menembus hingga 20 juta orang.

Dalam sebuah hadis dari Imam Askari as disebutkan bahwa terdapat lima tanda bagi orang beriman. Salah satunya adalah ziarah Arbain. Demikian juga terdapat bacaan ziarah terkhusus untuk Arbain yang diriwayatkan dari Imam Shadiq as. Syaikh Abbas Qummi mengutip bacaan ziarah ini dalam kitabnya Mafātih al-Jinān bab ketiga setelah ziarah Asyura ghaira ma'rufah, dengan judul ziarah Arbain. (Selengkapnya...>>)

Gambar Pilihan 

Al Sayyida Nafisa Egypt.jpg
Makam Sayidah Nafisah di Kairo, Mesir. Ia adalah termasuk dari cucu-cucu Imam Hasan al-Mujtaba as dan putri dari Hasan bin Zaid bin Hasan.

Sejarah

Hari ini: Kamis 7 Safar

Jumat 8 Safar

Sabtu 9 Safar

Minggu 10 Safar

Senin 11 Safar

Selasa 12 Safar

Rabu Safar 13Safar 13


18 Oktober

Jumat 19 Oktober

Sabtu 20 Oktober

Minggu 21 Oktober

Senin 22 Oktober

Selasa 23 Oktober

Rabu 24 Oktober

Tahukah Anda

Artikel yang disarankan


Sunting terakhirLink Situs-situs Lembaga Internasional Ahlulbait As